Buah yang segar memang paling enak dimakan saat cuaca panas. Namun
sebaiknya Anda memilih jenis buah yang akan dimasukkan ke kulkas karena
ada beberapa buah yang justru lebih enak dan bernutrisi jika dibiarkan
dalam suhu ruangan. Apa saja buah itu?
- Semangka
Buah yang kaya akan air ini memiliki kandungan anti-kanker yang
disebut likopen. Uniknya, kadar likopen dalam semangka akan meningkat
hingga 40 persen jika diletakkan di dalam suhu ruangan. Menurut studi
yang dimuat dalam Journal of Nutrition, kandungan asam amino arginine,
yang bisa membantu penurunan berat badan, dalam buah ini juga akan
bertambah banyak jika tak disimpan dalam kulkas. Selain itu, kelebihan
lain buah ini adalah bisa berfungsi seperti "viagra alami" karena
mengandung citrulline.
- Tomat
Buah yang bisa dikonsumsi dalam kondisi segar, menjadi campuran bumbu
masak atau campuran salad, dan dijus ini kaya akan antioksidan likopen
serta vitamin A, C, dan K. Makin merah buahnya, makin tinggi kandungan
likopennya. Oleh karena itu, buah ini disarankan disimpan dalam suhu
ruangan dan langsung dimakan saat buahnya matang.
- Buah persik
Simpan buah persik dalam suhu ruangan tanpa menghilangkan batangnya
untuk mencegah busuk. Buah persik atau peach memiliki kandungan serat
yang tinggi, vitamin A dan C, serta mineral niasin dan potasium yang
bisa meningkatkan kolesterol baik. Begitu buah ini matang, segera
konsumsi atau simpan dalam kulkas. Nikmati buah persik dengan kulitnya
untuk mendapatkan lebih banyak vitamin, fitokemikal, dan serat.
- Mangga
Buah yang kaya vitamin C ini sebaiknya disimpan dalam keranjang buah,
bukan di dalam kulkas, agar cepat matang. Buah mangga juga mengandung
enzim usus alami sehingga bisa membantu mengatasi gangguan pencernaan.
0 comments: